Ингредиенты для рецепта
- Горбуша 1 шт.
- Грибы замороженные 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Молоко коровье 130 мл.
- Сметана 5 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Подготовленную рыбу режем порционными кусочками.
- Рыбные кусочки посолим, поперчим, польем лимонным соком и оставим на 20 минут.
- Для соуса очищенный лук порежем кубиком.
- Промытые грибы отварим до готовности.
- Сначала обжарим на масле лук до золотистого цвета.
- Затем к луку добавим измельченные грибы, перемешаем и вольем молоко, смешанное со сметаной.
- Смесь посолим, поперчим, добавим по желанию специи и перемешаем.
- Доведем соус до кипения, но не кипятим.
- Кусочки рыбы выложим в форму для запекания и зальем соусом.
- Поставим форму на 15 минут в разогретую до 200°C духовку.
- Далее достанем форму и посыплем натертым сыром.
- Допекаем до золотистого цвета еще 15–20 минут.
- Готовое блюдо посыплем свежей зеленью.
- Горбуша в сметано-грибном соусе подается с любимым гарниром.