Горбуша в сметано-грибном соусе

Нежная и вкусная запеченная горбуша в сметано-грибном соусе с сыром и репчатым луком. Более того сытное блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготовленную рыбу режем порционными кусочками.
  • Рыбные кусочки посолим, поперчим, польем лимонным соком и оставим на 20 минут.
  • Для соуса очищенный лук порежем кубиком.
  • Промытые грибы отварим до готовности.
  • Сначала обжарим на масле лук до золотистого цвета.
  • Затем к луку добавим измельченные грибы, перемешаем и вольем молоко, смешанное со сметаной.
  • Смесь посолим, поперчим, добавим по желанию специи и перемешаем.
  • Доведем соус до кипения, но не кипятим.
  • Кусочки рыбы выложим в форму для запекания и зальем соусом.
  • Поставим форму на 15 минут в разогретую до 200°C духовку.
  • Далее достанем форму и посыплем натертым сыром.
  • Допекаем до золотистого цвета еще 15–20 минут.
  • Готовое блюдо посыплем свежей зеленью.
  • Горбуша в сметано-грибном соусе подается с любимым гарниром.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария