Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ароматный и насыщенный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками не оставит никого равнодушным. Причем сочетание овощей и копченых ребрышек сделает такое первое блюдо идеальным по вкусу. Приготовление супа по рецепту из замороженного зеленого горошка и колотого сушеного гороха простое и быстрое. Потому как гороху не требуется предварительное замачивание. Порадуйте семью полноценным и сытным обедом или ужином.

Ингредиенты для рецепта
  • Свиные ребра 500 г. (копченые)
  • Картофель 2 шт.
  • Горох 150 г. (сушеный, колотый)
  • Горошек зеленый замороженный 130 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Налить в кастрюлю 2,5 л. воды и поставить на нагрев.
  • Вымыть картофель, почистить и нарезать кубиками.
  • Тщательно промыть колотый сушеный горох и положить в кипящую воду.
  • После 20 минут варки гороха положить нарезанный картофель в кастрюлю и 10-15 минут варить.
  • В это время очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок.
  • На сливочном масле в разогретой сковороде обжаривать помешивая минут 7 морковь с луком.
  • Ребрышки нарезать порционными кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
  • Спустя 5 минут в кастрюлю положить замороженный зеленый горошек, зажарку, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
  • По вкусу посолить и поперчить. Перемешать и варить гороховый суп 10 минут. Выключить нагрев. Дать супу несколько минут настояться.
  • Домашний гороховый суп с копчеными свиными ребрышками готов. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария