Гороховый суп с сосисками

Сытный и полезный гороховый суп с сосисками очень вкусный. Бархатистое и нежное первое блюдо на курином бульоне, с картофелем, морковью и репчатым луком. Бульон можно удачно заменить водой, тоже выйдет вкусно. Причем сосиски можно использовать как молочные, так и копченые.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Сухой горох тщательно помоем, выложим в кастрюлю и зальем чистой, холодной водой.
  • Дадим постоять гороху минимум 4-5 часов, можно на ночь. Тогда горох хорошо набухнет и быстрее сварится.
  • Выложим в кастрюлю набухший горох, зальем бульоном или водой и поставим на плиту.
  • Теперь варим суп на минимальном огне, без крышки.
  • В процессе закипания снимаем образовавшуюся пену.
  • Когда всю пену снимем, накроем кастрюлю крышкой и продолжаем варить почти до готовности на минимальном огне.
  • Морковь и лук очистим, промоем, нарежем и выложим в сковороду с подсолнечным маслом.
  • Припустим овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне, периодически перемешиваем.
  • После добавим лук с морковью к гороху в кастрюле.
  • Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками и тоже добавим в кастрюлю.
  • Если нужно дольем еще бульона или воды, посолим и поперчим по вкусу.
  • Продолжаем варить суп до готовности всех ингредиентов.
  • Сосиски нарежем и выложим в суп.
  • По желанию добавим шпинат или любую зелень.
  • Суп проварим еще 5-8 минут и выключим.
  • Сытный, очень вкусный и ароматный гороховый суп с сосисками готов. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария