Горячий шоколад Красный бархат

Вкусный горячий шоколад Красный бархат на молоке со сливками. Более того это полезный напиток со свеклой и корицей.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В кастрюлю вольем молоко и сливки, перемешаем.
  • Очищенную свеклу натрем на терке и добавим в кастрюльку со сливками и молоком.
  • Поставим на слабый огонь и варим 10 минут, не допуская закипания, затем процедим.
  • Темный шоколад поломаем на мелкие кусочки.
  • Отольем в стакан 100 мл. отвара, а в остальной добавим шоколад, сахар, корицу и ванилин.
  • Хорошо перемешаем смесь и нагреем на огне, не доводя до кипения.
  • Разольем горячий шоколад Красный бархат по чашкам.
  • Отлитый отвар взбиваем блендером в пену, украсим ей каждую чашку и посыплем корицей.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария