Говядина по-монгольски

Нежная и наполненная азиатскими ароматами говядина по-монгольски. Причем монгольская говядина готовится просто и быстро, всего за 30 минут.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Нарежем мясо тонкой соломкой против волокон.
  • Чеснок и имбирь нарежем очень мелко.
  • Зеленый лук (используем только зеленые перышки) нарежем соломкой по 5 см.
  • Нарезанное мясо обваляем в кукурузном крахмале.
  • В нагретую сковороду добавим масло, нагреем его и уложим в один слой подготовленное мясо. Обжарим 1 минуту на сильном огне, не забывая перевернуть. Все мясо обжарим за несколько заходов, важно чтобы оно жарилось на сковороде только в одним слоем.
  • Со сковороды удалим излишки обжаренного крахмала, положим имбирь и чеснок, жарим 15 секунд.
  • Добавим воду, соевый соус, сахар и доведем до кипения.
  • Столовую ложку кукурузного крахмала разбавим столовой ложкой холодной воды и тщательно перемешаем.
  • Добавляем крахмал в соус, перемешиваем и варим 1-2 минуты.
  • Как только начнет густеть соус, добавим обжаренное мясо и перемешаем. Затем выложим зеленый лук и жарим еще 30 секунд.
  • Подается к столу готовая говядина по-монгольски с отварными овощами и рисом. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария