Ингредиенты для рецепта
- Говяжья вырезка 450 гр.
- Соус соевый 80 мл.
- Имбирь 10 гр.
- Лук зелёный 4 перышка
- Чеснок 10 гр.
- Крахмал кукурузный 35 гр.
- Масло растительное 80 мл.
- Вода 80 мл.
- Сахар тростниковый 50 гр.
Домашнее приготовление
- Нарежем мясо тонкой соломкой против волокон.
- Чеснок и имбирь нарежем очень мелко.
- Зеленый лук (используем только зеленые перышки) нарежем соломкой по 5 см.
- Нарезанное мясо обваляем в кукурузном крахмале.
- В нагретую сковороду добавим масло, нагреем его и уложим в один слой подготовленное мясо. Обжарим 1 минуту на сильном огне, не забывая перевернуть. Все мясо обжарим за несколько заходов, важно чтобы оно жарилось на сковороде только в одним слоем.
- Со сковороды удалим излишки обжаренного крахмала, положим имбирь и чеснок, жарим 15 секунд.
- Добавим воду, соевый соус, сахар и доведем до кипения.
- Столовую ложку кукурузного крахмала разбавим столовой ложкой холодной воды и тщательно перемешаем.
- Добавляем крахмал в соус, перемешиваем и варим 1-2 минуты.
- Как только начнет густеть соус, добавим обжаренное мясо и перемешаем. Затем выложим зеленый лук и жарим еще 30 секунд.
- Подается к столу готовая говядина по-монгольски с отварными овощами и рисом. Приятного вам аппетита!