Гранатовый винегрет

Очень вкусный гранатовый винегрет с красной фасолью украсит праздничный стол и разнообразит ваше меню. А рецепт приготовления простой и быстрый, главное заранее отварить все овощи.
Ингредиенты для рецепта
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Фасоль красная ½ стакана
  • Лук красный 1 шт.
  • Огурец маринованный 3-4 шт.
  • Гранат ½ шт.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Заранее отварим все овощи и остудим. Так как фасоль долго варится без предварительного замачивания, то подготовим ее заранее. За 6-8 часов до приготовления винегрета зальем фасоль водой и оставим набухать.
  • После поставим вариться разбухшую в два раза фасоль, воду не солим, иначе фасоль будет жесткой. После готовую фасоль остудим.
  • Отварные овощи очистим от кожуры и нарежем мелкими и одинаковыми по размеру кубиками. Так же нарежем маринованные огурцы, а красный лук мелко нашинкуем.
  • Все овощи, кроме свеклы, соединим в большой емкости, добавим лук и огурцы, посолим и вольем растительное масло.
  • В салат добавим нарезанную свеклу и зерна граната, все перемешаем. Гранат придаст винегрету терпкую сладость и приятную фруктовую кислинку, у закуски получится восхитительный вкусовой оттенок.
  • При подаче на праздничный стол готовый гранатовый винегрет украсим гранатовыми зернами и веточками свежей зелени.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.