Ингредиенты для рецепта
- Филе семги на коже 1 кг.
- Перец чёрный молотый 4 ст. л.
- Соль мелкая 1 ст. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Укроп сушеный по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
Домашнее приготовление
- Смешаем сахар, соль и перец.
- Разрежем филе семги пополам.
- Обваляем рыбу в смеси специй со всех сторон.
- Мелко нашинкуем зелень.
- Посыплем рыбу смесью сухого и свежего укропа.
- Сложим ломтики стопочкой и завернем в пищевую пленку.
- Рыбу поместим под пресс и оставим на 10-12 часов при комнатной температуре.
- Затем уберем в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше выдержим несколько суток.
- Перед подачей удалим слой специй и нарежем рыбу тонкими ломтиками.
- Вкусный гравлакс из семги подаем с горчицей или лимоном.