Гравлакс из семги

Нежный и тающий во рту гравлакс из семги с укропом по рецепту готовится очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем сахар, соль и перец.
  • Разрежем филе семги пополам.
  • Обваляем рыбу в смеси специй со всех сторон.
  • Мелко нашинкуем зелень.
  • Посыплем рыбу смесью сухого и свежего укропа.
  • Сложим ломтики стопочкой и завернем в пищевую пленку.
  • Рыбу поместим под пресс и оставим на 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Затем уберем в холодильник, минимум на 12 часов, а лучше выдержим несколько суток.
  • Перед подачей удалим слой специй и нарежем рыбу тонкими ломтиками.
  • Вкусный гравлакс из семги подаем с горчицей или лимоном.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария