Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Вкуснейшие гречаники с фаршем в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это быстрое и питательное блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Гречку зальем кипятком, накроем крышкой и оставим распариваться на 20-30 минут.
  • С распаренной гречки сольем воду и добавим к фаршу. Туда же вобьем яйцо, добавим сухой чеснок и соль с перцем. Вмешаем до однородности.
  • Сформируем тефтели размером со средний мандарин и выложим на противень.
  • Отправим в разогретую до 180℃ духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.
  • А пока готовим соус. Мелко порубим лук. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло на среднем огне.
  • Выложим лук в сотейник и жарим, помешивая, до полупрозрачности, 4-5 минут. Добавим муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • Вольем бульон или воду, при постоянном помешивании. Добавим мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
  • В соус выложим готовые гречаники и прогреем 5 минут.
  • Добавим сметану и зелень, перемешаем и доведем до кипения.
  • Готовые гречаники с фаршем в сметанном соусе снимем с огня и подаем.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария