Греческий салат со свежим козьим сыром и хурмой

Хурма родом с Севера Китая. Хурма относится к ягодам, а не к фруктам, как считают многие. Хурма в нашей стране только в Крыму растет. А Вы знаете, какие разнообразные и вкусные блюда можно приготовить из хурмы? Вот например вкусный греческий салат со свежим козьим сыром и хурмой.

Ингредиенты для рецепта
  • Хурма 2 шт. (королек)
  • Креветки свежие 9-10 шт. (тигровых)
  • Маслины 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Салат Латук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Руккола 50-60 гр.
  • Сыр Козий 60-70 гр.
  • Масло оливковое 50-60 мл.
  • Мука пшеничная  
  • Уксус бальзамический 1 ч. лож.
  • Масло подсолнечное  
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Креветки чистят и обваливают в муке.
  • В раскаленное масло кидают разрезанный на 4 части чеснок. Потом его вынимают и кладут креветки.
  • Обжаривают морепродукты минуту-полторы с каждой стороны, не больше.
  • Для удаления ненужного жира выкладывают на салфетки.
  • Для заправки в отдельной емкости смешивают соль и специи, добавляют оливковое масло и уксус.
  • Салат и руколу моют и обсушивают. Салат рвут руками. Ножом не резать, будет сильнее горчить. Руколу оставляют целыми веточками.
  • Сыр режут или ломают на небольшие кусочки.
  • Маслины нарезают кружочками, хурму – дольками, лук – полукольцами.
  • Смешивают в салатнице все ингредиенты и заправляют.

Хурма является полезнейшей ягодой, например, она содержит много йода, что очень актуально для России, почти все регионы которой, так или иначе, являются йододефицитными.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария