Ингредиенты для рецепта
- Йогурт 400 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мята свежая 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Огурец вымоем и отчистим от кожуры.
- Натрем огурец на крупной терке и выложим в дуршлаг. Добавим 0,5 ч. л. соли и слегка обомнем, чтобы хорошо стек лишний сок.
- Чеснок выдавим с помощью пресса и зальем маслом.
- Далее добавим мелко порезанную мяту.
- Вольем лимонный сок.
- Заправим йогуртом и добавим натертый, без лишней влаги огурец.
- Соусу даем настояться минут 30 для более насыщенного и многогранного вкуса.
- Греческий соус Дзадзики может храниться 1-2 дня в холодильнике, под закрытой крышкой. Приятного вам аппетита!