Греческий соус Дзадзики

Домашний классический греческий соус Дзадзики гармонично дополняет и оттеняет почти любое блюдо. К тому же соус прекрасно подходит к салатам и овощным гарнирам. А так же к жареному мясу, рыбе, шашлыку или к творогу с крекерами или хлебцами. Приготовьте свежий и пряный соус, и главное низкокалорийный.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Огурец вымоем и отчистим от кожуры.
  • Натрем огурец на крупной терке и выложим в дуршлаг. Добавим 0,5 ч. л. соли и слегка обомнем, чтобы хорошо стек лишний сок.
  • Чеснок выдавим с помощью пресса и зальем маслом.
  • Далее добавим мелко порезанную мяту.
  • Вольем лимонный сок.
  • Заправим йогуртом и добавим натертый, без лишней влаги огурец.
  • Соусу даем настояться минут 30 для более насыщенного и многогранного вкуса.
  • Греческий соус Дзадзики может храниться 1-2 дня в холодильнике, под закрытой крышкой. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария