Ингредиенты для рецепта
- Помидор 700 гр.
- Баклажан 600 гр.
- Перец сладкий 500 гр.
- Картофель 600 гр.
- Цуккини 600 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Сыр Фета или брынза 300 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Кинза 30 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Масло оливковое 80 мл.
- Лавровый лист 2 шт.
- Травы итальянские 1 ч. л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Вымытые и почищенные овощи нарезаем довольно крупными ломтиками.
- Выложим все овощи на противень, польем оливковым маслом, добавим соль, молотый черный перец, итальянские травы.
- Хорошо перемешаем и накроем фольгой противень.
- Разогреем духовку до 180°С и запекаем овощи 50 минут.
- А пока сыр Фета или брынзу нарезаем на небольшие кусочки.
- По прошествии 50 минут снимем фольгу с противня и посыплем сыром.
- Готовим еще 10 минут в духовке.
- Перед подачей блюдо слегка остудим и посыплем нашинкованной зеленью.
Греческое овощное рагу Бриам готово. Приятного вам аппетита!