Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 400 гр.
- Вода 320 мл.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 10 мл.
Домашнее приготовление
- Просеиваем в миску муку. Перемешиваем ее с солью и вливаем воду. Все перемешиваем.
- Разбиваем в будущее тесто яйца, тщательно перемешиваем еще раз. Получаем жидкое тесто, примерно как для блинов.
- Тесто переливаем в кондитерский мешок. Отверстие должно быть минимальным для очень тоненькой струйки теста.
- Разогреваем на среднем огне сковороду и растительным маслом смазываем.
- Наносим на сковороду быстрыми движениями ниточки теста. Держим такие ниточки 5-7 секунд. После этого снимаем со сковороды и наносим следующую партию.
- Греческое тесто Катаифи готово, теперь можно из него приготовить задуманное блюдо.