Греческое тесто Катаифи

Греческое тесто Катаифи - имеет оригинальный воздушный вид, но приготовление простое. Идеальное в приготовлении различной выпечки и восточных сладостей. Готовят так же с этим тестом вторые блюда и десерты.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Просеиваем в миску муку. Перемешиваем ее с солью и вливаем воду. Все перемешиваем.
  • Разбиваем в будущее тесто яйца, тщательно перемешиваем еще раз. Получаем жидкое тесто, примерно как для блинов.
  • Тесто переливаем в кондитерский мешок. Отверстие должно быть минимальным для очень тоненькой струйки теста.
  • Разогреваем на среднем огне сковороду и растительным маслом смазываем.
  • Наносим на сковороду быстрыми движениями ниточки теста. Держим такие ниточки 5-7 секунд. После этого снимаем со сковороды и наносим следующую партию.
  • Греческое тесто Катаифи готово, теперь можно из него приготовить задуманное блюдо.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария