Греческое тесто Катаифи

Греческое тесто Катаифи — имеет оригинальный воздушный вид, но приготовление простое. Идеальное в приготовлении различной выпечки и восточных сладостей. Готовят так же с этим тестом вторые блюда и десерты.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Вода 320 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 10 мл.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Просеиваем в миску муку. Перемешиваем ее с солью и вливаем воду. Все перемешиваем.
  • Разбиваем в будущее тесто яйца, тщательно перемешиваем еще раз. Получаем жидкое тесто, примерно как для блинов.
  • Тесто переливаем в кондитерский мешок. Отверстие должно быть минимальным для очень тоненькой струйки теста.
  • Разогреваем на среднем огне сковороду и растительным маслом смазываем.
  • Наносим на сковороду быстрыми движениями ниточки теста. Держим такие ниточки 5-7 секунд. После этого снимаем со сковороды и наносим следующую партию.
  • Греческое тесто Катаифи готово, теперь можно из него приготовить задуманное блюдо.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария