Гречка с овощами на сковороде

Сытная и вкусная гречка с овощами на сковороде. Приготовьте гречку с кабачком, болгарским перцем, помидором и сельдереем.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Гречку переберем, промоем и зальем водой.
  • Нарежем кабачок и помидор кубиками, сельдерей – тонкими кусочками, а болгарский перец – полосками средней длины.
  • В сковороду, смазанную маслом, положим раздавленные в ступке семена кумина и обжарим их до потемнения.
  • Затем добавим все нарезанные овощи и продолжим жарить 2-3 минуты.
  • Воду из посуды с замоченной гречкой сольем, а крупу высыплем в сковороду к овощам.
  • Жарим все, помешивая, еще 2-3 минуты.
  • Вольем горячую воду, всыплем смесь прованских трав, соль, перец и закроем крышкой.
  • После закипания воды убавим огонь. Варим примерно 15 минут на небольшом огне до готовности.
  • Все перемешаем с нарезанной свежей зеленью и гречка с овощами на сковороде готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария