Гречка в горшочках с овощами в духовке

Нежная гречка в горшочках с овощами в духовке порадует всю семью ароматным вкусом. К тому же в горшочках длительное томление сделает кашу с более насыщенным вкусом. Получается рассыпчатая и ароматная каша, хорошо пропитанная соком овощей и мяса, по старинному рецепту из печки. Более того это блюдо из гречневой крупы трудно сравнивать с любым другим.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо нужно вымыть и нарезать брусочками.
  • Поставить сковороду на разогрев и влить масло.
  • Обжарить мясо до румяной и золотистой корочки.
  • Как только обжарилось мясо, выложить его на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
  • Далее в сковороде обжарить немного подсоленные и поперченные овощи.
  • Выложить в горшочек все ингредиенты слоями. На дно положить обжаренное мясо, следом обжаренные овощи и засыпать до половины промытой гречкой.
  • Залить водой, подсолить и прикрыть крышкой. Готовится гречка в горшочках с овощами в духовке при 170°С 45-50 минут.
  • По окончании времени вынуть готовое блюдо и посыпать нарезанной зеленью.
  • Вкусная и ароматная гречка в горшочках с овощами в духовке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.