Ингредиенты для рецепта
- Гречка 380 гр.
- Свинина 1 кг.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 800 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук зелёный по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Мясо нужно вымыть и нарезать брусочками.
- Поставить сковороду на разогрев и влить масло.
- Обжарить мясо до румяной и золотистой корочки.
- Как только обжарилось мясо, выложить его на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
- Далее в сковороде обжарить немного подсоленные и поперченные овощи.
- Выложить в горшочек все ингредиенты слоями. На дно положить обжаренное мясо, следом обжаренные овощи и засыпать до половины промытой гречкой.
- Залить водой, подсолить и прикрыть крышкой. Готовится гречка в горшочках с овощами в духовке при 170°С 45-50 минут.
- По окончании времени вынуть готовое блюдо и посыпать нарезанной зеленью.
- Вкусная и ароматная гречка в горшочках с овощами в духовке готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Получается рассыпчатая и ароматная каша, хорошо пропитанная соком овощей и мяса, по старинному рецепту из печки. Более того это блюдо из гречневой крупы трудно сравнивать с любым другим.