Гренки со шпротами яйцом и помидорами

Вкусные гренки со шпротами яйцом и помидорами готовятся просто. К тому же это универсальная и простая закуска на любой случай жизни.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Подготавливаем все необходимые нам продукты. Предварительно отвариваем яйца и очищаем.
  • Разрезаем на две части булочки (или берем любой темный хлеб) на решетку выкладываем их и отправляем немного подсушиться в духовку. Не нужно превращать в сухари хлеб, должен он быть только с хрустящей корочкой.
  • Вареные яйца на крупной терке натираем.
  • Открываем со шпротами банку, сливаем масло.
  • Нарезаем ломтиками помидор потоньше. Можно убрать семечки, если помидор слишком водянистый.
  • Готовым уже гренкам даем остыть, затем натираем слегка каждую гренку чесноком.
  • Наносим на гренки майонезную тонкую сеточку. Посыпаем натертым заранее яйцом.
  • Выкладываем ломтики свежего помидора сверху на яйцо.
  • На помидор выкладываем по одной крупной шпротине.
  • Каждый бутерброд украшаем листиком любой свежей зелени.
  • Гренки со шпротами яйцом и помидорами подавайте в качестве вкусной закуски.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария