Ингредиенты для рецепта
- Ржаная булочка 4 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шпроты 240 гр.
- Зелень для подачи
Домашнее приготовление
- Подготавливаем все необходимые нам продукты. Предварительно отвариваем яйца и очищаем.
- Разрезаем на две части булочки (или берем любой темный хлеб) на решетку выкладываем их и отправляем немного подсушиться в духовку. Не нужно превращать в сухари хлеб, должен он быть только с хрустящей корочкой.
- Вареные яйца на крупной терке натираем.
- Открываем со шпротами банку, сливаем масло.
- Нарезаем ломтиками помидор потоньше. Можно убрать семечки, если помидор слишком водянистый.
- Готовым уже гренкам даем остыть, затем натираем слегка каждую гренку чесноком.
- Наносим на гренки майонезную тонкую сеточку. Посыпаем натертым заранее яйцом.
- Выкладываем ломтики свежего помидора сверху на яйцо.
- На помидор выкладываем по одной крупной шпротине.
- Каждый бутерброд украшаем листиком любой свежей зелени.
- Гренки со шпротами яйцом и помидорами подавайте в качестве вкусной закуски.