Гренки со шпротами яйцом и помидорами

Вкусные гренки со шпротами яйцом и помидорами готовятся просто. К тому же это универсальная и простая закуска на любой случай жизни.

Ингредиенты для рецепта
  • Ржаная булочка 4 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шпроты 240 г.
  • Зелень  для подачи


Пошаговое приготовление
Печать
  • Подготавливаем все необходимые нам продукты. Предварительно отвариваем яйца и очищаем.
  • Разрезаем на две части булочки (или берем любой темный хлеб) на решетку выкладываем их и отправляем немного подсушиться в духовку. Не нужно превращать в сухари хлеб, должен он быть только с хрустящей корочкой.
  • Вареные яйца на крупной терке натираем.
  • Открываем со шпротами банку, сливаем масло.
  • Нарезаем ломтиками помидор потоньше. Можно убрать семечки, если помидор слишком водянистый.
  • Готовым уже гренкам даем остыть, затем натираем слегка каждую гренку чесноком.
  • Наносим на гренки майонезную тонкую сеточку. Посыпаем натертым заранее яйцом.
  • Выкладываем ломтики свежего помидора сверху на яйцо.
  • На помидор выкладываем по одной крупной шпротине.
  • Каждый бутерброд украшаем листиком любой свежей зелени.
  • Гренки со шпротами яйцом и помидорами подавайте в качестве вкусной закуски.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария