Грибная икра на зиму

По этому рецепту получится очень вкусная и нежная домашняя грибная икра на зиму. При желании можно приготовить икру из сушенных грибов. Их предварительно нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду слить, вымыть грибы и проварить в подсоленной воде.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В любом случае, грибы требуется отварить. В этом не нуждаются только шампиньоны.
  • Лук крупно нарезать, поджарить, как минимум, до того, как подрумянится — это необходимо для того, чтобы икра стала еще вкуснее.
  • Грибы переложить в сотейник. Их обжаривать до появления корочки. Одни грибы жарятся дольше, другие быстрее. Также, чем их больше — тем дольше и обжаривание. Обычно оно длится примерно от двадцати минут до получаса.
  • Где-нибудь минуты за две до готовности засыпать в грибы соль и измельченные пряности — чеснок и зелень, причем необходимое количество всего этого зависит от предпочтений едоков.
  • Прожаренные грибы остудить, через мясорубку пропустить — и готово, можно лакомиться грибной икрой.

Ну а при желании запасти икру на зиму, переложить ее снова в сотейник, жарить еще несколько минут. Простерилизовать банки, утрамбовать туда икру, закатать посуду. Снова стерилизовать, как минимум, четверть часа.

В такое блюдо в качестве добавки сгодятся любые доступные вам овощи. Но грибы тогда жарьте отдельно от них.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария