Грибная икра с морковью

Вкусная домашняя грибная икра с морковью и луком на зиму. Эта икра из грибов используется и в качестве соуса, и как салат или закуска. Более того процесс ее приготовления снижает риск отравления грибами. Причем так их полезные качества можно сохранить надолго. В такую икру лучше всего пустить разные грибы, хотя, конечно, можно использовать и лишь один их вид.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Прежде всего, грибы вымыть, мелко порезать, проварить десять-пятнадцать минут в соленой воде.
  • Отварив, на дуршлаг переложить, в холодной воде промыть.
  • Потом, во избежание того, чтобы готовый продукт оказался водянистым, воде дать как можно лучше стечь. Дождавшись этого, пропустить грибы через блендер или мясорубку.
  • Почистить морковь и лук. Лук меленько порезать, ну а морковь крупно натереть.
  • Все это затем прожарить на масле, потом добавить грибы.
  • Хорошо посолить, влить остальное масло, добавить туда же перец и лавровый лист.
  • Часто перемешивая, чтобы не пригорело, 1,5-2 часа тушить на медленном огне.
  • Влить уксус незадолго до готовности, снова помешать.
  • Разложить все по банкам и хорошенько закатать. Грибная икра с морковью хранится при низкой температуре в темном месте.

Грибная икра с морковью просто превосходна на вкус! И во время ее приготовления ярко чувствуется великолепный запах, навевающий желание пойти в лес по грибы.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария