Ингредиенты для рецепта
- Грибы 3 кг.
- Морковь крупная 3 шт.
- Лук репчатый крупный 3 шт.
- Масло растительное 2 стакана
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Прежде всего, грибы вымыть, мелко порезать, проварить десять-пятнадцать минут в соленой воде.
- Отварив, на дуршлаг переложить, в холодной воде промыть.
- Потом, во избежание того, чтобы готовый продукт оказался водянистым, воде дать как можно лучше стечь. Дождавшись этого, пропустить грибы через блендер или мясорубку.
- Почистить морковь и лук. Лук меленько порезать, ну а морковь крупно натереть.
- Все это затем прожарить на масле, потом добавить грибы.
- Хорошо посолить, влить остальное масло, добавить туда же перец и лавровый лист.
- Часто перемешивая, чтобы не пригорело, 1,5-2 часа тушить на медленном огне.
- Влить уксус незадолго до готовности, снова помешать.
- Разложить все по банкам и хорошенько закатать. Грибная икра с морковью хранится при низкой температуре в темном месте.
Грибная икра с морковью просто превосходна на вкус! И во время ее приготовления ярко чувствуется великолепный запах, навевающий желание пойти в лес по грибы.