Грибная похлебка с перловкой и овощами

Перловая крупа и сушеные белые грибы — идеальное сочетание, их ароматы в супе несравнимы. В результате грибная похлебка с перловкой и овощами получается густой и наваристой. Сельдерей и морковь добавят нужную сладость, а бобовые перенесут суп из ряда обычных в особенные. К тому же вы приготовите по рецепту сытный и ароматный постный суп.

Ингредиенты для рецепта
  • Белые грибы 20 г. (сушеные)
  • Перловая крупа 2 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Фасоль белая 2 ст. л.
  • Чечевица красная 2 ст. л.
  • Горох 2 ст. л. (колотый)
  • Сельдерей 1.5 стебля (черешкового)
  • Масло растительное  для обжарки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Чечевицу, горох, фасоль и перловую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Перловку и фасоль по отдельности на час замочить в воде. Сушеные грибы тоже на час или два замочить.
  • Почистить лук. Вымыть и почистить морковь и картофель.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать пластинками.
  • Сначала обжарить чеснок и лук до золотистости. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  • Далее добавить морковь и продолжить обжаривание.
  • Через минуту добавить сельдерей и продолжить еще минуту обжаривать.
  • Теперь можно влить воду. Следом отправить в кастрюлю перловку и фасоль. Добавить горох и около часа варить.
  • В это время грибы уже разбухнут. Солить с них воду, промыть, нарезать и добавить в суп с горохом, фасолью и перловкой. Продолжить варить еще минут 30.
  • После отправить в суп с грибами картофель, нарезанный кубиками, и варить минут 15.
  • Добавить в суп красную чечевицу за 10 минут до готовности картофеля, так как она варится довольно быстро.
  • Когда будут готовы все ингредиенты, добавить рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Через минуту выключить.
  • Наваристая и ароматная грибная похлебка с перловкой и овощами готова. Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария