Грибная похлебка с перловкой и овощами

Перловая крупа и сушеные белые грибы - идеальное сочетание, их ароматы в супе несравнимы. В результате грибная похлебка с перловкой и овощами получается густой и наваристой. Сельдерей и морковь добавят нужную сладость, а бобовые перенесут суп из ряда обычных в особенные. К тому же вы приготовите по рецепту сытный и ароматный постный суп.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Чечевицу, горох, фасоль и перловую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Перловку и фасоль по отдельности на час замочить в воде. Сушеные грибы тоже на час или два замочить.
  • Почистить лук. Вымыть и почистить морковь и картофель.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать пластинками.
  • Сначала обжарить чеснок и лук до золотистости. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  • Далее добавить морковь и продолжить обжаривание.
  • Через минуту добавить сельдерей и продолжить еще минуту обжаривать.
  • Теперь можно влить воду. Следом отправить в кастрюлю перловку и фасоль. Добавить горох и около часа варить.
  • В это время грибы уже разбухнут. Солить с них воду, промыть, нарезать и добавить в суп с горохом, фасолью и перловкой. Продолжить варить еще минут 30.
  • После отправить в суп с грибами картофель, нарезанный кубиками, и варить минут 15.
  • Добавить в суп красную чечевицу за 10 минут до готовности картофеля, так как она варится довольно быстро.
  • Когда будут готовы все ингредиенты, добавить рубленую зелень, перец и соль по вкусу. Через минуту выключить.
  • Наваристая и ароматная грибная похлебка с перловкой и овощами готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария