Ингредиенты для рецепта
- Грибы 1 кг.
- Капуста белокочанная 1.5 кг.
- Лук репчатый 100 гр.
- Томатная паста 150 гр.
- Масло растительное
- Уксус 35 мл.
- Лавровый лист 4 шт.
- Сахар-песок 25 гр.
- Соль 25 гр.
Домашнее приготовление
- Очень тонкой соломкой нарежем капусту.
- Зальем капусту смесью масла, уксуса и воды, тушим 30 минут.
- Слегка разведем томатную пасту и добавим к капусте.
- Также добавим соль, лавровый лист и сахар, продолжим тушить еще 15 минут.
- Грибы для солянки тщательно переберем и промоем в нескольких водах.
- Затем грибы отварим 20 минут, остудим и нарежем средними кусочками.
- Обжарим грибы вместе с мелко нарезанным луком.
- Когда грибы подрумянятся соединим их с капустой и тушим еще 5 минут.
- Домашняя грибная солянка с капустой и томатной пастой готова.
- Горячей раскладываем ее по банкам и закрываем крышками на зиму.