Грибная солянка с капустой

Домашняя грибная солянка с капустой, солеными грибами и огурцами готовится просто и быстро. К тому же солянка из капусты получается нежной и вкусной.
Домашнее приготовление
Печать
  • Нашинкованную капусту слегка припускаем в сливочном масле, затем в глубокую помещаем ее посуду.
  • Добавляем половинку стакана воды или бульона и тушим на медленном огне на протяжении часа. Через 45 минут тушения добавим пасту томатную, сахар и специи по вкусу.
  • Капуста на огне, а мы тем временем можем заняться подготовкой грибов. Их нужно порезать ломтиками. Затем их обжариваем немного в растительном масле и добавляем измельченную луковицу. Все это обжариваем до образования золотистого, красивого цвета. Добавим теперь измельченный огурец и солим по вкусу.
  • В глубокую чугунную посуду выкладываем половину потушенной капусты, на нее кладем обжаренные грибы и покрываем оставшейся частью капусты.
  • Посыпаем сверху сухарями и сливочным маслом (растопленным) сбрызгиваем. Помещаем нашу посуду в духовку и пока не образуется золотистая корочка выпекаем. Вкусная домашняя грибная солянка с капустой готова.

Можно украсить свежей зеленью и небольшим ломтиком лимона.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария