Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Грибы соленые 1 кг.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Специи и Приправы по вкусу
- Сахар-песок 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Нашинкованную капусту слегка припускаем в сливочном масле, затем в глубокую помещаем ее посуду.
- Добавляем половинку стакана воды или бульона и тушим на медленном огне на протяжении часа. Через 45 минут тушения добавим пасту томатную, сахар и специи по вкусу.
- Капуста на огне, а мы тем временем можем заняться подготовкой грибов. Их нужно порезать ломтиками. Затем их обжариваем немного в растительном масле и добавляем измельченную луковицу. Все это обжариваем до образования золотистого, красивого цвета. Добавим теперь измельченный огурец и солим по вкусу.
- В глубокую чугунную посуду выкладываем половину потушенной капусты, на нее кладем обжаренные грибы и покрываем оставшейся частью капусты.
- Посыпаем сверху сухарями и сливочным маслом (растопленным) сбрызгиваем. Помещаем нашу посуду в духовку и пока не образуется золотистая корочка выпекаем. Вкусная домашняя грибная солянка с капустой готова.
Можно украсить свежей зеленью и небольшим ломтиком лимона.