Ингредиенты для рецепта
- Грибы 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Картофель отвариваем в мундире. Грибы жарим с морковью, луком и специями.
- Натираем на противень слой картофеля, поливаем соусом (майонез или сметана, смешанные с натертыми мелко яйцами и чесноком).
- Выкладываем на картофельный слой, слой обжарки грибов с овощами, а сверху покрываем опять слоем картофеля. Поливаем майонезом.
- Картофельную запеканку минут 30 при 180°С запекаем в духовке.
- Мелко натираем плавленые сырки, обсыпаем и минут 10 еще запекаем. Грибная запеканка с картофелем в духовке готова.