Грибной паштет с орехами

Домашний грибной паштет с орехами готовится просто, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Аппетитную закуску из шампиньонов с орехами используют для бутербродов и лаваша. А так же как начинку для блинов и тарталеток. В результате вкусный грибной паштет с добавлением чеснока, сливочного масла и репчатого лука по рецепту получится очень нежным.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Достанем из холодильника заранее сливочное масло.
  • Очистим и нарежем небольшими кусочками репчатый лук и шампиньоны. Мелко нарежем очищенный чеснок.
    По желанию отрежем 2-3 тонких пластинки от одного из шампиньонов, для украшения уже готового блюда.
  • Разогреем оливковое масло на среднем огне. Добавим репчатый лук и обжарим, помешивая, минут 5-6 до золотистости.
  • Добавим нарезанный чеснок и обжарим еще минутку.
  • Всыплем нарезанные шампиньоны, молотый черный перец, щепотку соли, сушеный тимьян. Обжарим грибы с луком, травами и чесноком еще 5 минут на сильном огне.
  • Вольем вино и, помешивая, обжарим минут 8-10, пока не станут мягкими шампиньоны и жидкость не выпарится полностью.
  • Грибы охладим 5-10 минут. Затем поместим в чашу блендера и добавим грецкие орехи.
  • До состояния пюре измельчим компоненты (приблизительно 2-3 минуты).
  • Положим комнатной температуры сливочное масло.
  • Взобьем смесь еще минуты 2-3, пока не получится однородная пастообразная консистенция.
  • Грибной паштет переложим в герметично закрывающуюся емкость и поместим на 3-4 часа в холодильник до полного охлаждения.
  • По желанию обжарим, с двух сторон до золотистости, отложенные ранее пластинки шампиньонов, на сильном огне около 4-5 минут.
  • Вот и готов домашний грибной пашет с орехами. Можно украсить ломтиками поджаренных шампиньонов, свежей зеленью и подавать в качестве дополнения к основному блюду или закуски. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.