Грибной суп-пюре с лисичками

Сытный и вкусный грибной суп-пюре с лисичками к обеду. К тому же крем-суп из картофеля с грибами, морковью, луком и сливками густой и ароматный.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Лук очистим и нарежем кубиками.
  • В кастрюле нагреем масло, высыплем лук и пассеруем 4-5 мин.
  • Морковь и картофель почистим, нарежем небольшими кубиками, добавим к луку и немного обжарим.
  • В обжарку зальем 500 мл. горячей воды или бульона и варим на слабом огне до готовности картофеля.
  • Грибы помоем, отварим, сольем воду, нарежем пластинками и обжарим в масле.
  • Жирные сливки взбиваем блендером в пену. Можно сливки заменить сметаной, разбавленной молоком.
  • Пюрируем суп-пюре блендером.
  • Положим в суп грибы, добавим соль и специи по вкусу.
  • Медленно помешивая вольем в крем-суп взбитые сливки.
  • Готовый грибной суп-пюре с лисичками разольем по тарелкам и посыплем зеленью. Подаем на стол с сухариками.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария