Ингредиенты для рецепта
- Груша спелая и мягкая 3 кг.
- Вода 1 л.
- Сахар тростниковый 100 гр.
- Корица ½ ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
Домашнее приготовление
- Груши очистим от кожуры и мелко нарежем.
- Воду с растворенным сахаром поставим кипятиться.
- Одновременно с этим ставим стерилизоваться банки и крышки для пюре.
- Отправим груши в сладкую воду и вывариваем до состояния пюре.
- Примерно через 15 минут добавим корицу и гвоздику.
- По окончании 30 минут, снимем фрукты и хорошенько разомнем.
- Затем переложим их в блендер и размешаем.
- Горячее грушевое пюре на зиму разольем по подготовленным банкам и закупорим крышками.