Ингредиенты для рецепта
- Груша крупная 4 шт.
- Мороженое ванильное 1 кг.
- Шоколад горький 50 гр.
- Сливки 33% 200 мл.
- Сливки взбитые для сервировки
- Корица 1 палочка
- Сахар-песок 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Крупные и спелые груши очистим, разрежем на половинки и удалим сердцевину.
- Положим в чашу, зальем водой, чтобы покрывались, добавим сахар и палочку корицы.
- Готовим на программе «Тушение» или «Холодец» 45 минут и охлаждаем.
- Приготовим шоколадный соус: шоколад разломаем на небольшие кусочки и положим в чашу.
- Готовим на программе «Варенье» или «Пароварка» 10 минут, не закрывая крышку. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем сливки, чтобы вышла однородная масса.
- После готовности дадим немножко остыть.
- Мороженое разделим на восемь порций и разложим в креманки.
- Сверху положим груши, польем теплым шоколадным соусом и украсим взбитыми сливками. Нежный грушевый десерт в мультиварке уже готов.