Грушевый десерт в мультиварке

Восхитительный грушевый десерт в мультиварке получается удивительно нежным и вкусным. Готовится не сложно, и в результате украсит любой стол, даже праздничный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Крупные и спелые груши очистим, разрежем на половинки и удалим сердцевину.
  • Положим в чашу, зальем водой, чтобы покрывались, добавим сахар и палочку корицы.
  • Готовим на программе «Тушение» или «Холодец» 45 минут и охлаждаем.
  • Приготовим шоколадный соус: шоколад разломаем на небольшие кусочки и положим в чашу.
  • Готовим на программе «Варенье» или «Пароварка» 10 минут, не закрывая крышку. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем сливки, чтобы вышла однородная масса.
  • После готовности дадим немножко остыть.
  • Мороженое разделим на восемь порций и разложим в креманки.
  • Сверху положим груши, польем теплым шоколадным соусом и украсим взбитыми сливками. Нежный грушевый десерт в мультиварке уже готов.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария