Грузинский соус ткемали

Очень ароматный и вкусный грузинский соус ткемали из алычи, идеально подойдет ко всем блюдам. Для этого домашнего соуса подойдет слива, алыча или терн. Сделать по рецепту такой соус не сложно, а в результате получится роскошный взрыв аромата и вкуса.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Поставить на огонь кастрюлю, выложить в нее вымытую алычу и залить водой.
  • На умеренном огне довести до кипения и кипятить алычу примерно 20 минут. Должны хорошо отходить от алычи кожура и косточки.
  • Пока алыча готовится, нарезать мелко кинзу.
  • Почистить и измельчить чеснок.
  • Острый перец вымыть, освободить от семян и сердцевины, мелко нарезать.
  • Слить с готовой алычи воду и при помощи сита перетереть ее в емкость. Должны в сите остаться только кожура и косточки.
  • Вернуть на огонь пюре из алычи и довести до кипения, постоянно его помешивая. Выключить огонь.
  • Добавить к пюре кориандр, соль, уцхо-сунели, мяту и перемешать.
  • Теперь добавить острый перец, чеснок, кинзу и снова тщательно перемешать. Домашний грузинский соус ткемали готов!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.