Густое клубничное варенье

Пора клубники предполагает сварить густое клубничное варенье на зиму. Можно варить по старинке, но можно сварить и быстрое варенье с меньшим количеством сахара. По этому рецепту получится вкусное варенье из клубники с соком апельсина, лимонной кислотой и желатином. Вернее вместо желатина мы будем использовать желирующий порошок «Желфикс».
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Помытую и очищенную клубнику измельчаем, но по желанию часть ягод можно оставить целыми.
  • Желирующий порошок «Желфикс» хорошенько смешиваем с 2 ст. ложками сахара.
  • Далее смешаем с ягодами апельсиновый сок, лимонную кислоту и смешанный с сахаром желирующий порошок.
  • Если у вас найдется 2 чайных ложечки зеленых зерен перца, то варенье приобретет экзотический оттенок вкуса.
  • На медленном огне доведем до кипения.
  • Затем добавим остальной сахар и варим еще минутку.
  • Горячее варенье сразу разольем по стерилизованным банкам и сразу закроем крышками.
  • Густое клубничное варенье готово. Приятных вам заготовок!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария