Ингредиенты для рецепта
- Клубника 800 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимонная кислота 10 гр.
- Желфикс 1 пачка
- Сахар-песок 400 гр.
Домашнее приготовление
- Помытую и очищенную клубнику измельчаем, но по желанию часть ягод можно оставить целыми.
- Желирующий порошок «Желфикс» хорошенько смешиваем с 2 ст. ложками сахара.
- Далее смешаем с ягодами апельсиновый сок, лимонную кислоту и смешанный с сахаром желирующий порошок.
- Если у вас найдется 2 чайных ложечки зеленых зерен перца, то варенье приобретет экзотический оттенок вкуса.
- На медленном огне доведем до кипения.
- Затем добавим остальной сахар и варим еще минутку.
- Горячее варенье сразу разольем по стерилизованным банкам и сразу закроем крышками.
- Густое клубничное варенье готово. Приятных вам заготовок!