Густое вишневое варенье

Легкое в приготовлении домашнее густое вишневое варенье очень вкусное. Более того оно идеально подойдет для начинки пирожков или булочек.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Ягоды вишни тщательно промываем под водой и перебираем, а затем удаляем из ягод косточки.
  • Ягоды выложим в заранее подготовленную эмалированную емкость и засыплем сахаром.
  • Выстаиваем пюре около 3 часов, когда появится сок, добавим стакан воды.
  • Растворим сахар, при постоянном помешивании, на слабом огне.
  • Когда полностью раствориться сахар в вишневом соке, прибавим огонь и доведем смесь до кипения.
  • Снимем варенье с плиты и бережно перемешаем, при этом снимем образовавшуюся пенку. Затем снова доведем варенье до кипения.
  • Повторяем такую процедуру около 4 раз и следим, чтобы варенье не подгорало.
  • Приготовленное по этому рецепту, готовое и густое вишневое варенье раскладываем по подготовленным баночкам. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария