Густое яблочное повидло

Самое вкусное густое яблочное повидло на зиму, которое не растекается и красиво смотрится в вазочке. Причем этот простой рецепт повидло из яблок подойдет для любой выпечки. С ним можно готовить рулеты, булочки, пирожки и пироги.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Любые зрелые яблоки перебираем и хорошо моем.
  • Удалим из яблок серединку, кожуру удаляем по желанию и нарезаем дольками примерно одного размера.
  • Сложим яблоки в кастрюлю и насыплем чуть-чуть сахара.
  • Нальем в кастрюлю 50 мл. воды и поставим на медленный огонь для хорошего распаривания яблок, во время варки помешиваем.
  • Если яблоки очень сочные, для ускорения процесса приготовления, откинем пропаренные яблоки на дуршлаг, чтобы из них вытек сок, который можно сразу употребить в пищу.
  • Как только лишняя жидкость стечет, яблоки пюрируем блендером в нежное пюре.
  • Поставим готовое яблочное пюре на медленный огонь, готовить повидло удобнее в глубокой сковороде или казане.
  • Как только повидло закипит добавим в него сахар. Если яблоки очень кислые, то сахара потребуется немного больше.
  • Варим яблочное повидло минут 15, выключаем и дадим остыть.
  • Затем вновь поставим на плиту и варим до полной готовности. Домашнее повидло из яблок уменьшится в размере, немного потемнеет и станет густым.
  • Вкусное и густое яблочное повидло разложим по стерильным банкам, закроем крышками и уберем на хранение.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария