Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 1 кг.
- Чеснок 1 зуб.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Вымытые баклажаны предварительно проткнем вилкой в нескольких местах.
- Нагреем духовку до 200°С и в течении 40 минут запечем баклажаны.
- Разрежем баклажаны пополам и при помощи ложки достанем мякоть из баклажана.
- Измельчим ножом баклажанную мякоть.
- Выложим измельченные баклажаны в миску.
- Добавим к баклажанам сок лимона, чеснок, перец, соль, майонез и перемешаем однородной консистенции.
Хацилим из баклажан готов. Приятного вам аппетита!