Хинкали с мясом по-грузински

Хинкали с мясом по-грузински представляют собой большие домашние пельмени. Внутри которых вкусная и сочная начинка. К тому же приготовление не быстрое. Такое блюдо не делают никогда в спешке. Более того оно потребует некоторой сноровки и максимум внимания. Мы для Вас подготовили пошаговый, подробный рецепт хинкали.

Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Вода 450 мл.
  • Соль 2 ч. л.
  • Для начинки
  • Фарш мясной 650 г.
  • Лук репчатый 300 г.
  • Чеснок 20 г.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перец чили ½ ч. л. (хлопья)
  • Соль 2 ч. л.
  • Кинза 30 г.
  • Вода 150 мл.
  • Для подачи
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Сначала нужно приготовить тесто. В миску с мукой добавить соль и хорошо перемешать. Влить воду, и еще тщательно перемешать.
  • Выложить на доску замешанное тесто и продолжать 15 минут замешивать до однородного состояния.
  • Накрыть тесто или отправить в пакет, на 30 минут оставить в таком виде при комнатной температуре.
  • Приготовим для хинкали начинку. Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук.
  • В фарш добавить перец чёрный молотый, хлопья красного перца чили, соль, мелко нарезанную кинзу, хмели-сунели и воду. Всё хорошо перемешать и поставить на 30 минут фарш в холодильник.
  • Мясо может впитать всю воду, в этом случае добавить нужно 50 мл. воды и все перемешать.
  • Вынуть тесто через 30 минут из пакета. Вымешать еще 10-15 минут тесто. Оно должно стать гладким и упругим.
  • Сделать “колбаску” из половины теста и разрезать на одинаковые кусочки, приблизительно по 30-40 г.
  • Каждый кусочек раскатать в кружочек скалкой, примерно диаметром 15 см, края раскатать потоньше, чем середину.
  • В центр кружка положить 1 ст. ложку фарша. И начать защипывать тесто по кругу, должны получиться складочки. Эти складочки скрепить между собой. Затем собрать в “пучок” все складочки и пережать аккуратно верхушку. Срезать ножом 0,5 см верхушки, чтобы зафиксировалось тесто.
  • В кипящую воду по вкусу добавить соль. Погрузить хинкали по одному в кипящую воду, затем перемешать деревянной ложкой. Как только всплывут хинкали, варить 12 минут.
  • Сваренные хинкали с мясом по-грузински посыпать чёрным молотым перцем. Кушать хинкали обязательно только горячими и только руками. Главное, чтобы при надкусывании сохранился внутри бульон. Вся прелесть настоящих грузинских хинкали — именно в бульоне. Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария