Хлеб пшеничный в хлебопечке

Простой рецепт, по которому можно приготовить хлеб пшеничный в хлебопечке. Главное соблюдать не только пропорции, но и четкую последовательность загружаемых продуктов.

Ингредиенты для рецепта
  • Вода 330 гр.
  • Дрожжи 1.5 ч. лож.
  • Мука пшеничная ½ кг.
  • Сахар-песок 3 ст. лож.
  • Соль 1.5 ч. лож.
  • Масло растительное 2 ст. лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала необходимо залить в форму воду комнатной температуры в количестве 330г.
  • Затем следует добавить сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки.
  • После кладем пшеничную муку – 0,5кг, сахар – 3 столовые ложки, соль – 1,5 чайной ложки, растительное масло – 2 столовые ложки и одно яйцо.
  • Загружаем форму в саму хлебопечку и выбираем нужную нам программу, в данной ситуации – «хлеб пшеничный», и нажимаем кнопку «Пуск».
  • Вот собственно и все. Теперь остается только ждать, пока теплый хлеб с хрустящей корочкой будет готов.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария