Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Вкусный и полезный домашний хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке. Более того хлеб с цельнозерновой пшеничной и льняной мукой имеет легкий ореховый привкус.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 230 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
  • Мука льняная 70 гр.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 380 мл.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку предварительно просеем.
  • Загрузим все ингредиенты в хлебопечку, согласно инструкции к ней.
  • Выставим режим Основной, на нем время приготовления 4 часа.
  • По желанию в первые минуты выпечки быстро откроем печку и смажем верх хлеба, затем посыплем семенами льна. Для смазки оставим кусочек теста и разведем его в небольшом количестве воды.
  • После сигнала хлебопечки достанем буханку, поставим ее на решетку и накроем полотенцем.
  • Чтобы мякиш хорошо выпрямился дадим буханке вызреть 3-4 часа.
  • Приготовленный хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке хорошо хранится.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария