Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке

Очень вкусный получается холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке. А приготовить этот нежный студень сможет любая хозяйка.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Свиные ножки поскоблим ножом и тщательно вымоем.
  • Сложим в кастрюлю ножки и зальем холодной водой. Оставим на пять часов ножки в воде. Затем сольем воду с ножек и промоем их еще раз.
  • Хорошенько моем говядину.
  • Морковь моем и чистим.
  • Сложим в чашу мультиварки говядину, свиные ножки, морковь, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Зальем все водой и добавим соль.
  • Включим режим «Холодей» или «Тушение» на 6 часов. В мультиварке, во время варки, не образуется пена, и бульон получится прозрачный.
  • Достаем мясо и ножки из бульона, переложим в миску, остудим и отделим мясо от костей.
  • Морковку порежем и уложим в формы как украшение (это по желанию).
  • Мясо разложим по формам, в которых и будет застывать наш холодец.
  • Бульон процедим через двойную марлю (чтобы в холодце не было мелких костей).
  • Разливаем бульон по формам.
  • Остудим холодец и до полного застывания уберем в холодильник. Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке готов.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария