Ингредиенты для рецепта
- Говядина на кости 1.5 кг.
- Свиные ноги 700 гр.
- Морковь 120 гр.
- Чеснок по вкусу
- Вода 1.2 л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Свиные ножки поскоблим ножом и тщательно вымоем.
- Сложим в кастрюлю ножки и зальем холодной водой. Оставим на пять часов ножки в воде. Затем сольем воду с ножек и промоем их еще раз.
- Хорошенько моем говядину.
- Морковь моем и чистим.
- Сложим в чашу мультиварки говядину, свиные ножки, морковь, черный перец горошком и лавровый лист.
- Зальем все водой и добавим соль.
- Включим режим «Холодей» или «Тушение» на 6 часов. В мультиварке, во время варки, не образуется пена, и бульон получится прозрачный.
- Достаем мясо и ножки из бульона, переложим в миску, остудим и отделим мясо от костей.
- Морковку порежем и уложим в формы как украшение (это по желанию).
- Мясо разложим по формам, в которых и будет застывать наш холодец.
- Бульон процедим через двойную марлю (чтобы в холодце не было мелких костей).
- Разливаем бульон по формам.
- Остудим холодец и до полного застывания уберем в холодильник. Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке готов.