Ингредиенты для рецепта
- Свекла 2 шт.
- Вода 2 л.
- Огурец 3 шт.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Лимонная кислота на кончике ножа
Домашнее приготовление
- Свеклу аккуратно почистим и отварим до готовности.
- Вынем свеклу из отвара, остудим, натрем на терке и поместим обратно в отвар.
- Отвар вместе со свеклой остудим, добавим лимонную кислоту, чтобы холодный суп получился с легкой кислинкой.
- Отварим яйца вкрутую, остудим и мелко нарежем.
- Огурцы нарежем мелкими кубиками, а зеленый лук мелко нашинкуем.
- Яйца, огурцы, зеленый лук поместим в миску и тщательно перемешаем.
- Содержимое миски распределим по тарелкам, после зальем свекольным отваром. По желанию в холодник из свеклы на воде можно добавить сметаны.