Холодный испанский суп Сальморехо

Вкусный и сытный домашний холодный испанский суп Сальморехо. К тому же суп из помидор с хлебом, чесноком, яйцом и сыровяленной свининой или колбасой очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор 500 гр.
  • Чеснок  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Свинина сыровяленная  по вкусу
  • Хлеб пшеничный 50 гр.
  • Лимонный сок  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Хлеб нарежем небольшими кусочками, зальем водой и оставим набухать.
  • На помидорах сделаем крестообразные надрезы, зальем кипятком, оставим на несколько минут и снимем кожуру.
  • Помидоры разрежем на 2-4 части, удалим плодоножки и выложим в кастрюлю.
  • Добавим к помидорам хлеб, соль, перец, чеснок, немного оливкового масла, лимонный сок и все измельчим блендером.
  • Суп охладим, разольем по тарелочкам, добавим нарезанную свинину и отварные яйца.
  • Готовый домашний холодный испанский суп Сальморехо подаем на стол.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария