Холодный свекольный суп

Вкусный летний холодный свекольный суп с картофелем, огурцом, колбасой, яйцом и сметаной.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Свеклу натрем на крупной терке, добавим воду и и поставим на огонь.
  • Когда свекла закипит всыплем лимонную кислоту, соль и сахар.
  • Доведем до кипения, снимем образовавшуюся пенку, убавим огонь и варим 10 минут.
  • Готовый отвар остудим, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, а когда остынет процедим.
  • Порежем мелкими кубиками огурцы, картофель, колбасу и переложим в кастрюлю.
  • Добавим порезанный зеленый лук и зелень укропа и перемешаем.
  • Все разведем свекольным отваром до нужной консистенции и если нужно еще раз посолим.
  • Готовый суп поставим в холодильник на несколько часов.
  • После подаем летний холодный свекольный суп со сметаной.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария