Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное 50 гр.
- Баклажан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый ⅛ ч. л.
- Картофельные хлопья 1 стакан
Домашнее приготовление
- Духовку нагреваем до 220 градусов.
- В неглубокой форме для выпечки в духовке растапливаем сливочное масло.
- Баклажан чистим и нарезаем по 2 см на ломтики.
- В небольшой посудине смешиваем яйца с солью и перцем. Баклажаны нужно окунуть в эту смесь, потом обвалять их в картофельных хлопьях, а затем аккуратно выложить в горячую, сливочным маслом смазанную форму.
- Помещаем все в духовку на 20 минут. Можно перевернуть после 10 минут.
- Блюдо хрустящие баклажаны в духовке готово. Украсить можно при подаче веточками зелени. Приятного Вам аппетита!