Хрустящие баклажаны в духовке

Вкусные хрустящие баклажаны в духовке всем придутся по душе. Причем запеченные ломтики баклажанов в картофельных хлопьях низкокалорийные.

Ингредиенты для рецепта
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч. лож.
  • Перец чёрный молотый  ч. лож.
  • Картофельные хлопья 1 стакан (для пюре)


Пошаговое приготовление
Печать
  • Духовку нагреваем до 220 градусов.
  • В неглубокой форме для выпечки в духовке растапливаем сливочное масло.
  • Баклажан чистим и нарезаем по 2 см на ломтики.
  • В небольшой посудине смешиваем яйца с солью и перцем. Баклажаны нужно окунуть в эту смесь, потом обвалять их в картофельных хлопьях, а затем аккуратно выложить в горячую, сливочным маслом смазанную форму.
  • Помещаем все в духовку на 20 минут. Можно перевернуть после 10 минут.
  • Блюдо хрустящие баклажаны в духовке готово. Украсить можно при подаче веточками зелени. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария