Хрустящие кабачковые палочки

Вкусные и хрустящие кабачковые палочки с сыром, яйцом и панировочными сухарями. К тому же эта закуска, запеченная в духовке, понравится всем.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Сухари панировочные ½ стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Чеснок сушеный  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачок вымоем и нарежем тонкими полосками.
  • Вилкой взбиваем яйца, а сыр натрем на мелкой терке.
  • Для панировки смешаем сыр, сухари, чеснок, соль, перец и базилик.
  • Каждую кабачковую палочку обмакнем в яйцо, стряхнем излишки и обваляем в панировке.
  • Противень смажем оливковым маслом и выложим туда палочки.
  • Запекаем в разогретой до 180°С духовке, 5 минут с одной стороны.
  • Затем перевернем и запекаем до готовности еще 5–10 минут.
  • Домашние хрустящие кабачковые палочки подаем горячими.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария