Хрустящие картофельные Драники

Сытные хрустящие картофельные драники, к тому же готовятся на сковороде просто и быстро. Причем это вкусные и нежные драники из картофеля, репчатого лука с яйцом. Получаются по рецепту ниже всегда с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук очистим и измельчим в блендере.
  • Картофель вымоем, очистим и натрем на средней терке.
  • В картофельную массу добавим лук и перемешаем. Репчатый лук придаст драникам из картошки более богатый вкус, воздушность и не даст потемнеть картофельной массе.
  • Добавим яйцо, перец, соль и перемешаем.
  • Всыплем частями муку и еще разок перемешаем. По консистенции картофельная масса будет похожа на густую сметану.
  • На сковороде разогреем немного растительного масла, выложим ложкой картофельную массу.
  • На среднем огне жарим картофельные драники до румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, для избавления от лишнего масла.
  • Горячие хрустящие картофельные драники подаем со сметаной. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария