Хрустящие квашеные огурцы

Вкусные хрустящие квашеные огурцы с укропом и чесноком на зиму. К тому же можно приготовить такие огурцы в бочке, баке и даже в ведре.

Ингредиенты для рецепта
  • Огурец 2 кг.
  • Укроп 35 гр.
  • Хрен 10 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Листья черной смородины 5-8 листьев
  • Листья дуба 5-8 листьев
  • Для рассола
  • Вода 1 л.
  • Соль 60 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Дно подготовленной емкости для квашения выстелем листьями смородины и дуба.
  • Сверху уложим огурцы, добавим тертый корень хрена и зубчики чеснока, накроем зеленью укропа.
  • Для рассола всыплем в воду соль и доведем до кипения.
  • Огурцы зальем охлажденным рассолом и прижмем легким гнетом, чтобы не всплывали.
  • Оставим на 3-7 дней при комнатной температуре.
  • Ежедневно удаляем образующуюся пену и плесень.
  • Готовые хрустящие квашеные огурцы храним в холодном месте.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария