Хрустящий домашний хворост

Хрустящий домашний хворост не требует много продуктов, да и готовится быстро. С детства любимое всеми печенье — нежное и хрустящее.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В муку добавим яйца, водку и соль, замесим однородное тесто.
  • Завернем тесто в пленку и оставим при комнатной температуре на 30 минут.
  • Отрежем 1/4 часть теста и раскатаем круг, толщиной 1-2 мм.
  • Формочкой или ножом вырежем из теста фигурки.
  • В сковороде с толстым дном нагреем до 175°С растительное масло.
  • В масло опустим часть фигурок из теста. Слишком много не ложим, т.к. они увеличатся в размере при жарке.
  • Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
  • Посыпаем готовый хрустящий домашний хворост сахарной пудрой.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария