Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 220 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Водка 30 мл.
- Масло растительное 600 мл.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- В муку добавим яйца, водку и соль, замесим однородное тесто.
- Завернем тесто в пленку и оставим при комнатной температуре на 30 минут.
- Отрежем 1/4 часть теста и раскатаем круг, толщиной 1-2 мм.
- Формочкой или ножом вырежем из теста фигурки.
- В сковороде с толстым дном нагреем до 175°С растительное масло.
- В масло опустим часть фигурок из теста. Слишком много не ложим, т.к. они увеличатся в размере при жарке.
- Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
- Посыпаем готовый хрустящий домашний хворост сахарной пудрой.