Хурма фаршированная рисом по-армянски

Рецептов из хурмы множество. Готовят из нее не только десерты, но и основные блюда. Вот рецепт хурма фаршированная рисом по-армянски.

Ингредиенты для рецепта
  • Хурма 3 шт. (плотных сортов, например, Шарон)
  • Рис длиннозерный 100 гр.
  • Урюк 5-6 шт.
  • Грецкий орех 4-5 шт. (половинки)
  • Изюм 14-15 шт. (желтый, крупный)
  • Масло сливочное  
  • Соль 1 щепотка


Пошаговое приготовление
Печать
  • Варят рис, сливают через дуршлаг.
  • Урюк и изюм моют, выкладывают на салфетку для высыхания. Из урюка вынимают косточки, разрезают на 4 части.
  • Половинки орехов разрезают на 6-8 частей.
  • В сковороде в сливочном масле обжаривают орехи, урюк и изюм приблизительно 10 минут на очень умеренном огне, не переставая помешивать. Затем в отдельной посуде смешивают рис, орехи, изюм и урюк, немного солят.
  • У хурмы срезают верхушку и аккуратно вырезают мякоть, стараясь не повредить «пиалу» из плода. Заполняют хурму начинкой и запекают при 200°С 25 минут.

Полезное блюдо хурма фаршированная рисом по-армянски. Хурма богата витамином C, включает много калия, железа,кальция, магния. Употребление этой ягоды улучшает работу сердца, сосудов, желудка и кишечника. Также хурма может помочь в борьбе с раком. Однако стоит помнить, что если переесть хурмы, особенно недозрелой, можно столкнуться с кишечной непроходимостью.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария