Хурма фаршированная рисом по-армянски

Очень вкусная получится хурма фаршированная рисом по-армянски. Приготовьте ароматное домашнее блюдо с урюком, грецким орехом и изюмом.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Варят рис, сливают через дуршлаг.
  • Урюк и изюм моют, выкладывают на салфетку для высыхания. Из урюка вынимают косточки, разрезают на 4 части.
  • Половинки орехов разрезают на 6-8 частей.
  • В сковороде в сливочном масле обжаривают орехи, урюк и изюм приблизительно 10 минут на очень умеренном огне, не переставая помешивать. Затем в отдельной посуде смешивают рис, орехи, изюм и урюк, немного солят.
  • У хурмы срезают верхушку и аккуратно вырезают мякоть, стараясь не повредить «пиалу» из плода. Заполняют хурму начинкой и запекают при 200°С 25 минут.

Полезное блюдо хурма фаршированная рисом по-армянски. Хурма богата витамином C, включает много калия, железа,кальция, магния. Употребление этой ягоды улучшает работу сердца, сосудов, желудка и кишечника. Также хурма может помочь в борьбе с раком. Однако стоит помнить, что если переесть хурмы, особенно недозрелой, можно столкнуться с кишечной непроходимостью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария