Идеальный сырный соус

Домашний идеальный сырный соус очень ароматный и нежный, подойдет для любого блюда. Более того соус из сыра Эмменталь и Пармезан, на молоке, со сливочным маслом, репчатым луком и мускатным орехом очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В ковшик выльем молоко.
  • Небольшую луковицу произвольно нарежем и высыплем в молоко, туда же отправим и лавровый лист.
  • Поставим ковшик на плиту, доведем до кипения, снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 20 минут.
  • Через 20 минут молоко процедим.
  • Натрем на мелкой терке весь сыр.
  • В сковороде растопим сливочное масло, всыплем муку и обжарим ее до золотистости.
  • В муку добавим луковое молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  • В массу всыплем молотый мускатный орех, соль, перец и перемешаем.
  • Затем добавим тертый сыр.
  • Теперь сырный соус варим до однородности.
  • Домашний идеальный сырный соус готов.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария