Икра из баклажанов по-болгарски

Вкусная овощная икра из баклажанов по-болгарски на зиму. К тому же икра с репчатым луком, томатной пастой, зеленью и специями очень ароматная.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 7 кг.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Петрушка (корень) 200 гр.
  • Сельдерей (корень) 200 гр.
  • Пастернак (корень) 200 гр.
  • Петрушка (зелень) 200 гр.
  • Томатная паста 2 кг.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец душистый молотый  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 150 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны помоем, удалим плодоножки, мякоть нарежем кружочками, посолим и оставим на 15 минут.
  • После чего порезанные баклажаны помоем, обжарим в разогретом растительном масле и пропустим через мясорубку.
  • Лук очистим, нарежем кольцами, обжарим и тоже пропустим через мясорубку.
  • Зелень промоем и мелко нарубим.
  • Коренья очистим, обжарим в разогретом растительном масле и пропустим через мясорубку.
  • Соединим коренья с луком, баклажанами и зеленью.
  • Добавим томатную пасту, перец, сахар, соль и выложим в простерилизованные литровые банки.
  • Стерилизуем банки с икрой в течение 20 минут в кипящей воде.
  • Затем закатаем крышками, перевернем вниз горлышком и остудим. После икра из баклажанов по-болгарски на зиму будет готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария