Икра из кабачков со специями

Вкусная и ароматная икра из кабачков со специями, луком, зеленью и чесноком на зиму.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Кабачки помоем, нарежем тонкими кружочками и обжарим в разогретом растительном масле.
  • Чеснок очистим, пропустим через пресс и тщательно разотрем с солью.
  • Лук очистим, измельчим, обжарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.
  • Обжаренный лук соединим с красным молотым перцем.
  • Зелень вымоем, нарубим и обжарим в масле.
  • Пропустим обжаренную зелень вместе с луком, чесноком и кабачками через мясорубку.
  • В полученную массу добавим душистый и черный перец, сахар, уксус и соль.
  • Тщательно перемешаем и разложим по полулитровым чистым банкам.
  • Банки стерилизуем 75 минут в кипящей воде, закатаем прокипяченными крышками и остудим.
  • Домашняя икра из кабачков со специями на зиму готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария