Икра из кабачков со специями

Вкусная и ароматная икра из кабачков со специями, луком, зеленью и чесноком на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 1.8 кг.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Петрушка  по вкусу
  • Масло растительное 150 мл.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачки помоем, нарежем тонкими кружочками и обжарим в разогретом растительном масле.
  • Чеснок очистим, пропустим через пресс и тщательно разотрем с солью.
  • Лук очистим, измельчим, обжарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.
  • Обжаренный лук соединим с красным молотым перцем.
  • Зелень вымоем, нарубим и обжарим в масле.
  • Пропустим обжаренную зелень вместе с луком, чесноком и кабачками через мясорубку.
  • В полученную массу добавим душистый и черный перец, сахар, уксус и соль.
  • Тщательно перемешаем и разложим по полулитровым чистым банкам.
  • Банки стерилизуем 75 минут в кипящей воде, закатаем прокипяченными крышками и остудим.
  • Домашняя икра из кабачков со специями на зиму готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария