Ингредиенты для рецепта
- Морковь 1 кг.
- Помидор 300 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Морковь нужно помыть, почистить, нарезать на кусочки. Пропускаем морковь через любую мясорубку или при помощи кухонного комбайна измельчаем.
- Помидоры помыть, нарезать на кусочки, измельчаем в комбайне или мясорубке. Если не крупные помидоры с нежной кожицей, то можно ее не удалять. Удалить нужно пленочку с зубчиков , измельчаем и его в комбайне.
- Все овощи положить в сковороду с высокими бортиками и потолще дном. Добавить затем соль, сахар, и растительное полить масло. И поставить на огонь, когда наша смесь овощная закипит, убавить огонь и тушить дальше под крышкой около 30 минут на небольшом огне, часто массу помешивая, чтоб она не пригорала к дну. Если видите, что слишком сухая овощная смесь, можно немножко воды влить, чтобы тушились все овощи. Затем нужно добавляем уксус в овощную смесь.
- Перемешать и около 10 минут тушить. Снять с огня морковную икру. Дать ей под крышкой остыть, пока не будет теплой. Хорошо промыть баночки для нашей икры и простерилизовать. Лучше взять небольшие баночки, чтобы долго не хранить вскрытую икру.
- Наполнять приготовленные банки нужно по плечики теплой еще морковной икрой, массу утрамбовать плотно ложкой, закатать крышками. Хранится икра из моркови в прохладном местечке.
Морковь в этом блюде проходит большую термическую обработку, вот поэтому не чувствуется грубость в переросших плодах. Конечно из маленькой и молодой моркови получится икра с более нежным вкусом.