Икра из моркови

Вкусная домашняя икра из моркови к любому гарниру станет прекрасным дополнением. К тому же может выступать в роли самостоятельного гарнира к мясу. Причем икра из моркови может быть даже и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для рецепта
  • Морковь 1 кг.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. лож.
  • Сахар-песок 1 ст. лож.
  • Соль ½ ч. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Морковь нужно помыть, почистить, нарезать на кусочки. Пропускаем морковь через любую мясорубку или при помощи кухонного комбайна измельчаем.
  • Помидоры помыть, нарезать на кусочки, измельчаем в комбайне или мясорубке. Если не крупные помидоры с нежной кожицей, то можно ее не удалять. Удалить нужно пленочку с зубчиков , измельчаем и его в комбайне.
  • Все овощи положить в сковороду с высокими бортиками и потолще дном. Добавить затем соль, сахар, и растительное полить масло. И поставить на огонь, когда наша смесь овощная закипит, убавить огонь и тушить дальше под крышкой около 30 минут на небольшом огне, часто массу помешивая, чтоб она не пригорала к дну. Если видите, что слишком сухая овощная смесь, можно немножко воды влить, чтобы тушились все овощи. Затем нужно добавляем уксус в овощную смесь.
  • Перемешать и около 10 минут тушить. Снять с огня морковную икру. Дать ей под крышкой остыть, пока не будет теплой. Хорошо промыть баночки для нашей икры и простерилизовать. Лучше взять небольшие баночки, чтобы долго не хранить вскрытую икру.
  • Наполнять приготовленные банки нужно по плечики теплой еще морковной икрой, массу утрамбовать плотно ложкой, закатать крышками. Хранится икра из моркови в прохладном местечке.

Морковь в этом блюде проходит большую термическую обработку, вот поэтому не чувствуется грубость в переросших плодах. Конечно из маленькой и молодой моркови получится икра с более нежным вкусом.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария