Икра из синеньких на зиму

Яркая домашняя икра из синеньких на зиму очень вкусная и готовится совсем просто. К тому же это блюдо с богатым вкусом порадует всю семью в холодное время года. Приготовьте овощную заготовку из отличного сочетания баклажанов, помидор, болгарского сладкого перца лука и моркови.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны промоем, срежем кончики, а мякоть нарежем кубиками.
  • Посолим нарезанные баклажаны, перемешаем и на 15-20 минут оставим, для избавления от возможной горечи.
  • Ополоснем баклажаны под проточной водой, дадим воде стечь и немного баклажанам обсохнуть.
  • На сковородку добавим 2 ст. л. растительного масла.
  • Обжарим измельченные баклажаны на сковороде до небольшого размягчения и легкой румяности.
  • Переложим в кастрюлю обжаренные баклажаны.
  • Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке.
  • Натертую морковь обжарим до мягкости с 2-3 ст. л. масла и переложим в кастрюлю к баклажанам.
  • Вымытый болгарский перец почистим и нарежем кубиками.
  • Слегка обжарим нарезанный перец и добавим в кастрюлю к остальным овощам.
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Немного лук обжарим и соединим с овощами.
  • Добавим в кастрюлю сахарный песок, соль и пряности по вкусу.
  • Перемешаем и около 40 минут тушим, до мягкости овощей и структуры икры.
  • В конце тушения к овощам добавим уксус и перемешаем.
  • Горячую икру сразу разложим по стерильным баночкам и закроем крышками.
  • Перевернем банки верх дном, накроем теплым платком и оставим до полного остывания.
  • Икра из синеньких на зиму готова. Приятных вам заготовок!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария