Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 900 гр.
- Помидор 500 гр.
- Перец сладкий 600 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 10 гр.
- Кинза 10 гр.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Разогреем духовку до 200°С и запечем в ней вымытые баклажаны, репчатый лук, перец, чеснок и помидоры в течении 40 минут.
- Достанем противень с овощами из духовки, накроем на 15 минут пищевой фольгой и дадим немного остыть овощам.
- В блендере приготовим соус: положим петрушку и кинзу, вольем оливковое масло и лимонный сок, все измельчим.
- Очистим запеченные овощи от кожуры и дадим стечь лишней жидкости.
- Выложим овощи в миску и измельчим погружным блендером или просто мелко порубим ножом.
- Добавим зеленый соус, перец, соль и тщательно перемешаем.
Икра из запеченных овощей Куопулу готова. Приятного вам аппетита!