Икра из запеченных овощей Куопулу

Знаменитая болгарская икра из запеченных овощей Куопулу с особенным и неповторимым вкусом. К тому же это отличное сочетание запеченных в духовке баклажанов, зеленого сладкого перца, помидор и репчатого лука. Да еще с ароматом приправ и специй. Подается на стол как закуска или вкусный соус к мясу.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Разогреем духовку до 200°С и запечем в ней вымытые баклажаны, репчатый лук, перец, чеснок и помидоры в течении 40 минут.
  • Достанем противень с овощами из духовки, накроем на 15 минут пищевой фольгой и дадим немного остыть овощам.
  • В блендере приготовим соус: положим петрушку и кинзу, вольем оливковое масло и лимонный сок, все измельчим.
  • Очистим запеченные овощи от кожуры и дадим стечь лишней жидкости.
  • Выложим овощи в миску и измельчим погружным блендером или просто мелко порубим ножом.
  • Добавим зеленый соус, перец, соль и тщательно перемешаем.

Икра из запеченных овощей Куопулу готова. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария