Икра свекольная «Закусочная»

Встречайте постное овощное блюдо — домашняя икра свекольная «Закусочная». Причем она нравится как мясоедам, так и веганам. Такую свекольную икру с соленым огурцом и чесноком можно использовать в качестве вкусной острой закуски. К тому же это отличная добавка к любым картофельным блюдам. По желанию растительное масло можно смело заменить сметаной или майонезом. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Свеклу вымоем, не очищая, зальем горячей водой и отварим до мягкости.
  • Затем подставим на 10 минут под струю холодной проточной воды.
  • Очистим свеклу и разрежем на несколько частей.
  • Очистим крупный огурец от кожуры, а мелкие можно оставить и с кожурой. Нарезаем огурцы кружочками.
  • Очистим зубчики чеснока от сухой оболочки и разрежем на пластинки.
  • Поместим все подготовленные овощи в чашу блендера.
  • Все измельчаем в пюре. Блендер можно заменить и мясорубкой.
  • К получившемуся пюре добавим перец и соль, заправим маслом и сбрызнем уксусом.
  • Икру хорошенько перемешаем, выложим на тарелку и подадим, как закуску.
  • Икра свекольная «Закусочная» готова. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария